Skip to content

NOS VINS

______________

L’ÉLÉMENTAIRE

Appellation >

Côtes du Rhône Village Valréas Rouge.

Situation >

Haut plateau de Valréas, altitude 400 mètres.

Vignoble >

Vignes de 45 ans (75% Grenache, 25% Syrah) conduites en Biodynamie.

Rendement >

25 hl/ha.

Géologie >

Système continental alliant Argiles et galets roulés.

Vinification naturelle >

Vendange manuelle triée.
Macération de 15 jours en cuve béton brut.
Vendange partiellement éraflée.
Fermentation en levures indigènes.
Léger sulfitage après Malo selon les millésimes.

Elevage >

Une partie en cuve et une partie en barriques pendant 8 mois.

Mise en bouteille >

Au début de l’été.

Petits conseils >

Ouvrir à l’avance, éventuellement carafer.
A boire dans sa jeunesse.
A garder 5 à 6 ans maximum dans une bonne cave.

Back To Top