Skip to content

NOS VINS

______________

SIERRA DU SUD

Appellation >

Côtes du Rhône rouge.

Situation >

Sur le plateau de Gramenon à 350m d’altitude à Montbrison sur Lez.

Vignoble >

Plusieurs parcelles de Syrah (8 à 40 ans) conduites en Biodynamie.

Rendement >

20 hl/ha.

Géologie >

Gramenon est bâti sur des grès siliceux et coquilliers, faisant relief dans le paysage des safres sableux. Ce banc gréseux correspond à une molasse mise en place en milieu marin littoral, sous l’influence des courants de marée vers 12 Ma.

Vinification naturelle >

Vendange manuelle triée.
Macération de 15 jours en cuve ciment brut.
Vendange partiellement éraflée.
Fermentation en levures indigènes.
Léger sulfitage après Malo selon les millésimes.

Elevage >

Une partie en cuve et une partie en barriques pendant 7 mois.

Mise en bouteille >

Après Pâques.

Petits conseils >

Dégustation à partir de l’automne suivant la mise en bouteille.
Garde de 4 à 6 ans.
Passage en carafe conseillé.

Back To Top